25-26 ноября 2015

Практическое мероприятие для директоров по связям с общественностью, пресс-секретарей, начальников PR отделов, pr –менеджеров. Представлены наиболее эффективные стратегии продвижения персоны или компании.

Общероссийская практическая конференция «ПРЕСС-СЛУЖБА-2015: новые технологии PR-работы»

25-26 ноября 2015 года, Москва

Мероприятие предназначено для:

- Директоров по связям с общественностью
- Руководителей пресс-служб
- Начальников PR-отделов
- Пресс-секретарей
- PR-менеджеров
- PR-специалистов

ЧТО ВАМ ДАСТ ПРОСМОТР КОНФЕРЕНЦИИ?

Если вы:

1. Владелец бизнеса, генеральный директор компании или руководитель государственного учреждения или некоммерческой организации:

–         вы узнаете наиболее эффективные стратегии продвижения персоны или компании, актуальные в 2015 году,

–         получите четкую картину пиар-стратегии и комплексного построения PR-работы внутри организации,

–         приобретете реальные инструменты повышения известности, укрепления и защиты репутации, усиления влияния, выхода на новые аудитории,

–         услышите про техники активного привлечения и удержания клиентов в компании с помощью PR-инструментов,

–         сможете существенно оптимизировать расходы на продвижение и тратить деньги только на то, что приносит отдачу,

Директор по связям с общественностью, руководитель пресс-службы или PR-отдела:

–         получите четкую пошаговую программу действий для существенного повышения результативности вашей PR-работы,

–         сможете комплексно перестроить всю стратегию PR-деятельности вашей организации

–         узнаете новые эффективные каналы и методы работы с аудиторией и получите рекомендации по новым приемам работы со старыми,

–         получите большой объем новых знаний, инструментов и техник для внедрения в работу,

–         зададите экспертам вопросы именно о вашей конкретной ситуации и отрасли,

Пресс-секретарь, специалист по связям с общественностью, PR-менеджер:

–         вы сможете существенно повысить квалификацию за счет двухдневного интенсивного погружения в тему

–         получите новые эффективные инструменты для ежедневной работы

–         освоите большое количество новых приемов и методик, освежите знания по многим аспектам пиар-работы, существенно расширите профессиональный кругозор

–         получите мощный информационный и мотивационный заряд и массу положительных эмоций.

ТЕМЫ ДОКЛАДОВ КОНФЕРЕНЦИИ

1. Построение эффективной PR-стратегии.

2. Оптимизация PR –бюджета: как получить больше за меньшие деньги.

3. Взгляд с другой стороны баррикад: что хотят от пиарщиков журналисты.

4. Репутационный менеджмент: построение, управление, защита.

5. Как стать звездой в своей отрасли. Технология построения персонального бренда.

6. Креатив в работе пиарщика: где брать новые идеи.

7. Универсальный солдат или высокоэффективный узкопрофильный специалист: каким должен быть пиарщик в компании.

8. PR в новых медиа – новые правила игры.

9. Технологии мониторинга информационного пространства: пресса и соцсети.

10. Провокации в пиаре: как достичь эффекта неожиданными методами.

11. Региональные пиарщики и федеральные СМИ: секрет построения отношений.

12. Как спасти ваши корпоративные СМИ?

13. Технология оценки эффективности работы PR-коммуникаций.

14. Специфика PR –работы с различными СМИ.

15. Место пресс-службы и пиар-отдела в структуре организации. Взаимодействие с другими подразделениями. Получение информации от других подразделений.

16. Сайт организации как PR-инструмент. Техники PR-работы с сайтом.

17. PR без посредников: как работать напрямую с целевой аудиторией.

18. Системное построение продвижения в социальных сетях.

19. Актуальные инструменты PR в интернете.

20. Сторителлинг в пиаре.

21. Новые техники продвижения организации, компании, персоны, бренда.

********************************************************

На конференции мы обсудим наиболее важные аспекты функционирования современной пресс-службы, которые влияют на ее эффективность, и вместе поищем варианты достижения более высоких результатов и решения актуальных проблем, стоящих сегодня перед любой пресс-службой, расскажем о новых тенденциях в области связей с общественностью и информационной работы, тщательно проговорим ошибки, которых следует избегать.

*************************************************************************

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ

1 день, 25 ноября

2 день, 26 ноября

Тимур Асланов «Как повысить эффективность работы пресс-службы: новые методики, приемы и инструменты, актуальные в 2016 году»

Екатерина Кононова «Как строить и продвигать личный бренд ньюсмейкера: набор шагов для пиарщика по продвижению первых лиц»

Анна Несмеева «Внутренние коммуникации в кризисный период и в кризисных ситуациях»

Григорий Волчек «Технология работы с информационными поводами в организации: как включить в информационный процесс все подразделения»

Влад Титов «Что должен знать и уметь настоящий ас комьюнити-менеджмента: что делать со страницами и группами в соцсетях, как вести за собой аудиторию»

Михаил Умаров «Как подготовить спикера к общению с прессой»

Евгений Закаблуковский «Антикризисный PR: как быстро и правильно реагировать на проблемы, атаки и катастрофы»

Константин Бочарский «Идеальный медиапитч: как правильно презентовать свои темы для СМИ»

Нетворкинг-сессия  (организованное бизнес-знакомство между участниками конференции) Денис Исмаков

Сергей Петрищевский «Современный мониторинг СМИ: решения «Медиадепо» для пресс-службы»

Дмитрий Сидорин «Как защищать репутацию в интернете и социальных сетях. Методы и технологии работы с негативом»

Елена Бурдюгова «Зачем пиарщику блогеры и что с ними делать: технология продвижения в блогосфере»

Евгений Григорьев «Как спасти ваши корпоративные СМИ?»

Ярослав Мешалкин «Как оценить эффективность PR-коммуникаций и эффективность работы сотрудников PR-департамента»

Деловой ужин для VIP-участников: сессия ответов на вопросы и экспресс-консалтинг от спикеров конференции. Тимур Асланов. Евгений Закаблуковский.

Дамир Фейзуллов «Антикризисный SMM: как мы спасали репутацию банка»

СПИКЕРЫ КОНФЕРЕНЦИИ

Тимур Асланов

Главный редактор журнала «Пресс-служба», руководитель Издательского дома «Имидж-Медиа». Более 20 лет руководит продажами в компаниях различных отраслей и сфер деятельности. Автор книги «Арифметика продаж» (Издательство «Манн, Иванов и Фербер» 2011 г.). Автор блога о продажах и маркетинге www.supersales.ru

Константин Бочарский

Основатель он-лайн сервиса Pressfeed.ru – сервиса подписки на запросы журналистов.
До февраля 2015 года – редактор блока «Перспективы» журнала «Секрет Фирмы» (ИД «Коммерсантъ»). Стоял у истоков журнала, писал про тренды, бизнес-идеи, инновации, технологии, медиа.
Победитель конкурсов «PressЗвание», Лучший блогер 2012 года по версии редакции LiveJournal (конкурс «Рында года») в номинации «Выбор редакции». Спикер конференций посвященных медиа и коммуникациям. Лучший доклачик конференции “Пиар в сфере ИТ” 2012 – выбор участников.
Читал лекции, посвященные журналистике, коммуникациям и новым идеям в сфере медиа студентам Бизнес-школы МГУ, Высшей Школе Экономики, факультета журналистики Петербургского Университета.
Автор книги «Идеи на миллион, если повезет — на два», соавтор сборника «Экстрим-маркетинг. Драйв, кураж и высшая математика».
Изучает игровые техники, разрабатывает и проводит собственные игротехнические проекты. Автор и ведущий тренингов по работе со СМИ для компаний «Мегафон», «Билайн», «БАТ Россия», «Акадо», KFC, Disney, «ЮникредитБанк», «Бин Банк», «Азбука Вкуса», SuperJob, Bork, Фонд Потанина и других.
Читал лекции, посвященные журналистике, коммуникациям и новым идеям в сфере медиа студентам Бизнес-школы МГУ, факультета журналистики Петербургского Университета, Высшей Школе Экономики.
В конце 2014 года запустил сервис Pressfeed.ru, призванный упросить журналистам сбор комментариев и фактуру для заметок, а также спасти их от «спам-пиара» — назойливой и безадресной бомбардировке редакций пиар-материалами. С помощью Pressfeed компании видят реальный поток запросов СМИ и могут отвечать на них адресно и под запрос, превращая «спам-пиар» в «PR-on-demand».

Григорий Волчек

Родился в 1967 году в Перми, окончил экономический факультет Пермского государственного университета, служил в армии. С 1988 работал в СМИ Пермской области, в том числе на руководящих должностях, занимался политическим и корпоративным PR. С 2002 по настоящее время – PR-менеджер «ЛУКОЙЛ Оверсиз» (Москва). По итогам 2014 года вошел во всероссийский рейтинг «100 лучших директоров по корпоративным коммуникациям».

Автор нескольких тысяч публикаций в российской и зарубежной прессе, продюсер ряда телевизионных фильмов, автор кино- и телесценариев. Автор нескольких художественных произведений, опубликованных массовым тиражом. Инициатор, организатор и участник создания крупных медийных проектов различной направленности (СМИ, Интернет-ресурсы, профессиональные конкурсы и фестивали, образовательные программы). Член Союза журналистов Москвы и Союза кинематографистов РФ. Имеет благодарность президента РФ, ряд общественных, профессиональных и корпоративных наград.

Евгений Григорьев

В сфере медиа с 1994 года, последние 10 лет – в области корпоративной прессы.
Области профессиональной деятельности: маркетинг СМИ, коммуникации, развитие бизнеса, экспертная и общественная деятельность в сфере корпоративной прессы.
За время профессиональной деятельности участвовал в выводе на рынок таких проектов, как журнал «Идеи вашего дома», BRAVO, «Московские новости». Руководил маркетингом в издательствах Экстра-М, Логос-Медиа и др.
В настоящее время является директором по маркетингу и развитию издательства МедиаЛайн.
Награжден почетным дипломом Всероссийского форума корпоративной прессы «Корпресс-2008» «За вклад в развитие корпоративной медийной индустрии России».
Лауреат XIV Национальной премии «Медиа-Менеджер России – 2014».
Член экспертного совета АКМР.
Член жюри конкурса проектов по внутренним коммуникациям INTERCOMM.

Евгений Закаблуковский

Советник при ректорате Мининского университета; бизнес-тренер и управляющий партнер TLS — некоммерческой организации, предоставляющей услуги по организации корпоративного обучения и социального предпринимательства.
Ранее — помощник председателя Законодательного собрания (1993—2002), заместитель руководителя аппарата Правительства Нижегородской области (2002—2003). Проходил практику в бундестаге ФРГ и в парламенте Соединенного Королевства.
С 2003 года работал в корпорации Intel. С 2005 по 2014 годы — директор по связям с общественностью Intel в России.
Получил высшее образование по филологии и юриспруденции, окончил аспирантуру по философии. Изучал политологию, PR, управление проектами и менеджмент. Кандидат философских наук.
В 2008 году вошёл в топ-10 рейтинга 100 лучших директоров России по связям с общественностью по версии АМР и «Ъ».

Денис Исмаков

Бизнес-тренер по вопросам личной эффективности. Режиссер персонального бренда. Витамин роста вашего бизнеса. Креатор. Евангелист нетворкинга в России и странах ближнего зарубежья.
Учредитель международного образовательного центра «Академия инноваций». Директор по развитию Всероссийской школы личностного роста «ПРОГРЕСС». Учредитель группы компаний «PRIME».
На протяжении 10 лет активно занимается поддержкой и развитием молодежного предпринимательства в России. Автор и руководитель нетворкинг-проекта#МИЛЛИОНИДЕЙ.
Лауреат премии «ТОП-50. Самые известные Люди Нижнего Новгорода» в номинации «Бизнес».

Ярослав Мешалкин

Начальник отдела по связям с общественностью, Европлан.

Входит в ТОП-100 российских директоров по коммуникациям (рейтинг АКМР).

Член Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО), участник Рабочей группы по разработке профессионального стандарта, член Комитета по коммуникациям финансового рынка.

Окончил факультет журналистики и Высшую школу перевода в МГУ им. М.В. Ломоносова.

Ярослав Мешалкин обладает управленческим опытом работы в ведущих российских PR-агентствах, таких как Р.И.М. Porter Novelli, Emerging Communications и Fleishman-Hillard Vanguard. Реализовал более 50 коммуникационных проектов в интересах крупнейших компаний и организаций: Microsoft,Lenovo, Standard Bank, «Новикомбанк», «Норильский никель», Представительство Европейской Комиссии, Министерство юстиции РФ и др. В Европлане Ярослав занимается репутационным менеджментом автофинансовой компании в целом и продуктовой PR-поддержкой.

В число компетенций Ярослава входят коммуникационный аудит компаний и разработка PR-стратегии, построение имиджа компаний в высококонкурентной среде, управление сложными PR-проектами и кампаниями. Отдельная область интересов –PR-поддержка онлайн-стартапов.

Анна Несмеева

Независимый консультант в области внутренних коммуникаций и корпоративной культуры.
Автор и составитель книги «Все о внутренних коммуникациях». Автор и куратор учебной программы «Школа внутреннего коммуникатора».
Основатель и руководитель Сообщества внутренних коммуникаторов (НП СРВК), ведущая блога и сайта «Внутренние коммуникации», исполнительный директор премии INTERCOMM (Лучшие проекты года в области внутренних коммуникаций), член Большого экспертного совета премии «Серебрянные нити», член экспертного совета премии «HR-бренд года».

Сергей Петрищевский

Владелец Информационного агентства «Медиадепо», создатель системы мониторинга СМИ «виртуальный пресс-офис Медиадепо».

Дмитрий Сидорин

Генеральный директор и основатель компании «SidorinLab» и «Reputationlab»

• Выпускник МФТИ (дополнительное образование РЭШ и МЭОИ)
• Лауреат Потанинской стипендии
• Лауреат премии «Бизнес-тренер 2013» от портала Trainings
• Третий по популярности преподаватель в сфере SММ по версии MediaJobs B 2014 году
• Политтехнолог при Ассоциации Малых и Средних Городов России, участник инициативной группы Михаила Прохорова на президентских выборах 2012, руководитель более 10 интернет-камланий на выборах разного уровня
• Член экспертного совета премии Рунета

Карьера:

• 2006-2008 Научный сотрудник ОИЯИ (Дубна), работа и стажировка в CERN (Швейцария)
• 2008 — основатель «Роспартнер», разработка и внедрение систем документооборота
• 2009-2011 -Сотрудник «Ашманов и Партнеры»
• 2010 — основатель «Сидорин Лаб», интернет-агентство • 2012- сооснователь Digital Guru и Reputation Guru, digital агентства
• 2013- основатель «Сидорин Лаб Украина’, представительство компании на Украине
• 2013-основатель Reputation Lab, команда специалистов в области управления репутацией
• 2014 — основатель «Сидорин Лаб Беларусь», представительство компании в Беларуси

Преподавание:

• Преподаватель физики и математики МФТИ
• Автор курса по интернет-маркетингу для ВМК МГУ
• Основатель кафедры бизнес-информатики в ОГУ
• Лектор обучающих центров Cybermarketing, Seopult TV и Netology
• Спикер и ведущий: RIW, РИФ+КИБ, Etarget, Optimization, Optimization UA, Digital Branding и др.

Владислав Титов

Основатель Школы Социальных Медиа «Вовлекай», директор Лаборатории Социальных Медиа.

Михаил Умаров

Управляющий директор коммуникационного агентства Comunica
До агентства около 10 лет работал в компании «Вымпелком» (бренд Билайн), где занимал должность директора по связям с общественностью и руководителя проекта по развитию новых медиаканалов.
До начала карьеры в «Вымпелкоме» работал корреспондентом и обозревателем газет «Коммерсант», «Известия», «Русский телеграф».
Закончил Московский Авиационный институт (МАИ, 1988 – 1994), получил дополнительное образование в «Билайн Университете» (2000 – 2007), Лондонской Школе PR (2004), международном институте менеджмента (СПб., 2004 – 2005), Лондонской Школе коучинга (2007), языковой школе Серан, Лондон (2007).
Михаил написал более 1000 статей в бизнес издания и отраслевые СМИ, автор книги «PRописные истины». Является почетным членом РАСО. В Ассоциации компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС) Михаил Умаров возглавляет рабочую группу по Digital Communications.
Является преподавателем курсов PR в ВШЭ, МГУ и МГИМО.

Дамир Фейзуллов

Директор по Social media агентства PR Partner
8 лет в практике маркетинга
Имеет большой опыт в стратегическом маркетинге: создании бренд-платформ, позиционировании, нейминге, поиске новых рынков сбыта и выстраивании отделов маркетинга в крупных производственных компаниях. Освоил более 100 тактических digital-инструментов на практике: от комплексного медиа-планирования и лидогенерации до социальных медиа и репутации.
До прихода в PR Partner был со-владельцем и директором по развитию SMM-агентства.
В компании PR Partner занимается продвижением таких Клиентов, как: Philips, YotaDevices, ZTE Russia, Hansa, Brocade Russia, MANGO OFFICE, AT Consulting, «МДМ Банк», «Инвестторгбанк», «Банк Возрождение», RUTOWN, «РДТЕХ», Orange, «Экомилк» и многих других.
С 2011 года ведет корпоративные тренинги по SMM и репутационному менеджменту.